Rouleaux de chou farcis



Rouleaux de chou farcis


Ingrédients

  • 1 gros chou
  • Eau bouillante
  • 2 tasses de riz
  • 300 g de bœuf haché
  • 1/2 c. à soupe sept épices
  • 1/4 c. à soupe cannelle
  • 1/4 c. à soupe de grains de poivre noir
  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de pâte de tomate
  • 1 bulbe d’ail pelé
  • 1/2 tasse de jus de citron fraîchement pressé
  • 2 c.à soupe de mélasse de grenade
  • 1/2 c. à thé de menthe séchée
  • 2 c. à thé de sel

Préparation

  1. Séparez soigneusement les feuilles de chou. Ensuite, ajoutez-les dans une casserole d’eau bouillante.
  2. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit mou. Enlever les feuilles de chou de l'eau bouillante, mettre de côté.
  3. Lorsqu’elles refroidissent, couper les tiges épaisses , et diviser les très grandes feuilles en deux, la taille de votre paume de main.
  4. Dans un bol, mélanger les ingrédients de l’huile parfumée. Réserver.
  5. Sur une grande assiette, aplatir une feuille de chou.
  6. Verser environ 2 cuillères à soupe du mélange sur chaque feuille de chou. Apporter une extrémité de feuille de chou sur le mélange, rouler et enfoncerles extrémités pour éviter que toute garniture ne tombe.
  7. Préparer la saumure en mélangeant 2 tasses d’eau avec 2 c. à thé de sel et le jus de citron.
  8. Lorsque vous avez fini de rouler les feuilles de chou, placer-les dans une grande casserole , éparpiller l'ail entre les feuilles de chou, metter une plaque résistante à la chaleur sur le dessus et verser sur l’eau de saumure.
  9. Porter à ébullition à feu vif pendant environ 20 minutes. Goûtez l’eau de saumure pour voir si vous devez ajuster les niveaux de citron / sel.
  10. Retirez l'assiette, puis réduire et ajouter un peu d’huile d’olive, le mélasse de grenade, ainsi que la menthe séchée.
  11. Couvrir avec un couvercle et cuire pendant une autre heure environ jusqu’à ce que les feuilles de chou soient bien cuites.